Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.10.2021


20.10.2021


13.10.2021


10.10.2021


16.09.2021


13.09.2021





Яндекс.Метрика





Германия сделает ставку на уголь, отказавшись от газа из России

21.11.2014

Германия корректирует свою политику в энергетической сфере. Такое положение дел не способно улучшить состояние глобального климата, однако снизит зависимость государства от газовых поставок из России.

Немецкие экологи возмущены вице-канцлером и министром экономики государства, которым является Зигмар Габриэль. Он, по их мнению, сделал непростительную ошибку, отказавшись от идеи снизить долю угля в электроэнергетике страны. Такой вывод «зеленые» сделали, основываясь на словах чиновника, который, как мантру, приводит тезисы о неспособности Германии одновременно свернуть атомную энергетику и использование угольного топлива. Габриэль считает, что заставлять энергетические компании закрывать старые, наиболее вредные для экологии электростанции, которые работают на угле, не стоит.

Будучи министром экологии страны, чиновник был сторонником борьбы с парниковым эффектом. Считается, что он может развиваться по причине электростанций, которые для работы используют уголь и выбрасывают в атмосферу большой объем углекислого газа.

Как известно, на сегодняшний день Габриэль возглавляет экономическое министерство Германии. Он также является главой Социал-демократической партии Германии. Как и любой чиновник подобного ранга, он прислушивается к мнению промышленных представителей, сильно обеспокоенных за свою конкурентоспособность на мировых рынках, в случае возможного роста цен на электроэнергию. Этим объясняется холод, с которым чиновник относится к проблемам глобального климата. Еще одной причиной поддержки горняков и индустриальных предприятий, являетя нежелание потерять их голоса. К тому же, канцлер Ангела Меркель настроена на снижение степени зависимости немецкого государства от поставок газа из РФ.

Ранее Германия планировала отказаться от атомной энергетики. Страна быстрыми темпами развивает виды «зеленой» энергетики. Дефицит электроэнергия восполняется производимой на экологичных газовых электростанциях.