Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.10.2021


20.10.2021


13.10.2021


10.10.2021


16.09.2021


13.09.2021





Яндекс.Метрика





Дело нефтяных компаний будет рассмотрено ФАС в декабре

21.11.2014

Пятнадцатого декабря нынешнего года состоится заседание Федеральной антимонопольной службы, в ходе которого предполагается рассмотрение дела, касающегося ЛУКОЙЛ и его дочернего предприятия «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт», компании «Роснефть» и «Башнефть», возбужденного согласно имеющимся признакам манипулирования биржевыми ценами.

По словам представителей отрасли, сейчас компании расширяют свое присутствие на территории России. Для сооружения объектов подрядчиками используется аренда рамных лесов. Специалисты отмечают, что использование строительных лесов значительно облегчает проведение работ. При этом клиновые, рамные леса арендуются в Москве, поскольку стоимость услуг является наиболее подходящей.

В роли субъекта, располагающего соответствующими данными, выступает Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа.

Проанализировав итоги мониторинга рынка нефтепродуктов, специалисты ФАС пришли к выводу, что с начала года по сентябрь месяц наблюдалось увеличение стоимости автомобильного бензина Аи-95 и Аи-92 во внебиржевом крупнооптовом сегменте, которое составило 20 процентов. Тем временем, был зафиксирован рост цен на автобензин Аи-92 в биржевом крупнооптовом сегменте, достигший 34 процентов, а на бензин Аи-95 – 35 процентов.

При этом говорилось, что увеличение оптовой стоимости автобензина было спровоцировано ростом цен на Санкт-Петербургской бирже.

Данные торгов, свидетельствуют о том, что на базисе Уфимской группы НПЗ, которая принадлежит компании «Башнефть», с июня по октябрь этого года были поданы заявки относительно продажи автомобильных бензинов «Башнефтью». Одновременно с этим, поступали заявки от «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукта» и «Роснефти» на их приобретение. Сумма осуществляемых сделок была существенно выше среднего размера разовой сделки, заключаемой на Санкт-Петербургской бирже. Причем они осуществлялись в интервале менее одной секунды.