В сентябре Украина стала основным покупателем группы «Кокс»


В сентябре нынешнего года крупнейшему поставщику металлургического кокса в российском государстве – компании «Кокс» удалось добиться реализации продукции украинским потребителям в объеме 90 тысяч тонн. Согласно отчетным данным, в конце III квартала нынешнего года главным рынком сбыта продукции компании стало украинское государство.

Помимо этого, в отчете говорится, что, согласно прогнозам, до конца этого года сохранится тенденция к дальнейшей реализации кокса на территорию Украины. При этом не исключается ее сохранение в I квартале следующего года.

Официальные данные компании свидетельствуют о том, что в первый месяц осени объемы поставок кокса на территорию украинского государства достигали свыше 40 процентов от среднего ежемесячного производства.

Как известно, в III квартале компания возобновила поставки собственной продукции украинским потребителям и намерена сохранить их до завершения нынешнего года. Возобновление поставок произошло по причине военных действий и сложной политической ситуации в украинском государстве, которые привели к серьезным проблемам на главных коксохимических заводах Украины.

Помимо этого, в отчете отмечается, что из-за резкого увеличения курса американского доллара и тенденции к его дальнейшему росту повышается привлекательность отгрузки продукции компании «Кокс» на традиционные рынки Востока, в том числе Индии и Японии.

Также говорится о наличии правовых рисков, присутствующих в деятельности на внешнем рынке, произошедших по причине введения западных санкций и изменения политической ситуации, в частности, на территории украинского государства.