БрАЗ увеличивает производство алюминия


По словам представителей Братского алюминиевого завода, за первые девять месяцев нынешнего года предприятию удалось произвести 752 661 тонн первичного алюминия. Такой результат на 0,57 процента больше показателя предыдущего года. На 14 ноября, по информации пресс-службы компании, выпуск товарного алюминия вырос на 0,49 процента, достигнув751 834 тонн. Производительность электролизёра за сутки увеличилась до 1 190,89 кг, показав рост к аналогичному результату прошедшего года. Что касается выхода по току, он стал выше прошлогоднего значения на 0,14 процента.

Напомним, помимо основной деятельности, компания осуществляет поддержку развивающихся предприятий. Так, руководство заинтересовала продажа черенков для инструментов на Дальнем Востоке, подробно о которых можно узнать на портале http://cherenkidv.ru/.

Чтобы обеспечить устойчивое положение при условии экономической нестабильности, металлургами осуществляются программы, которые направлены на сокращение издержек и энергосбережение. Они также наращивают выпуск продукции с добавочной стоимостью. За 9 месяцев текущего года БрАЗ произвел 166 663 т сплавов, доля которых в общем производстве достигла 22,2 процента.

На сегодняшний день средний показатель заработная платы братских металлургов согласно итогам 3-го квартала достигла 50 604 рублей. Такой показатель выше уровня предыдущего года на 6,8 процента. Выросла вместе с зарплатой и производительность труда на 0,7 процента. Рост производительности произошел за счет снижения трудозатрат и увеличения объемов производства.