МНПЗ остановлен на ремонт до 27 ноября


По словам представителя российского Минэнерго, Московский НПЗ планируется оставить на ремонте до 27 ноября. Что касается ситуации относительно обеспечения топливом столичного региона, она остается стабильной.

По словам представителя ведомства, согласованный с нефтеперерабатывающими компаниями и Минэнерго график предусматривает проведение с 29 сентября по 27 ноября 2014 года плановых ремонтных работ на Московском нефтеперерабатывающем заводе, принадлежащем ОАО «Газпром нефть». Основные поставки производятся с Ярославского, Рязанского и Нижегородского НПЗ.

В понедельник замначальника управления российского МЧС по столице Юрий Акимов сообщил, что причиной запаха, который зафиксировали в Москве, является поломка на МНПЗ. Тогда «Газпром нефть» заявила, что ссведения относительно произошедшего на Московском НПЗ не соответствует действительности.

Накануне руководитель Росприроднадзора по ЦФО, которым является Константин Елисеев, рассказал, что у МНПЗ нет разрешения, которое необходимо для выброса в атмосферу загрязняющих веществ. Данное предприятие находится под угрозой штрафа, сумма которого составит от 180 до 250 тысяч рублей. Помимо этого, стало известно о намерении Росприроднадзора принять в среду решение относительно мер воздействия на предприятие, неисключая приостановку деятельности на 90 дней.