Сечин рассказал чем обоснована заявка «Роснефти» в ФНБ


Российская государственная компания «Роснефть» заявила о готовности в любой момент освоить 1,5-2 триллиона рублей из Фонда национального благосостояния, а также о том, что она спокойно отнесется к отрицательному ответу по данной заявке.

По словам специалистов компании, руководство обсуждает возможность возведения корпоративного жилья. На данный момент рассматриваются дома из архангельской сосны, проводятся консультации со специалистами этой сферы.

Как утверждает глава компании Игорь Сечин, оставляя заявку, «Роснефть» руководствовалась тем фактом, что бюджетная эффективность нефтегазовой компании для российского бюджета является весьма высокой и по этой причине «Роснефть» может осуществлять собственную деятельность со средствами ФНБ.

По словам Игоря Сечина, российское энергетическое ведомство полностью поддерживает «Роснефть» и соглашается относительно возможности привлечения облигационного займа с высоким уровнем доходности, который компания вполне способна обеспечить. Также он отметил, что накануне состоялась его встреча с Алексеем Улюкаевым, возглавляющим Минэкономразвития, в ходе которой глава ведомства не исключил вероятность предоставления средств ФНБ для компании «Роснефть».

Между тем, Сечин подчеркнул, что компания спокойно отреагирует в случае неполучения заявленной суммы денежных средств и будет рассчитывать исключительно на собственные возможности.

Сумма, заявленная государственной нефтегазовой компанией, на осуществление финансирования из Фонда национального благосостояния превышает 2 триллиона рублей. Стоит отметить, что на начало октября нынешнего года объем средств ФНБ достигал 3,27 триллиона рублей.