China Steel снизила цены на продукцию из стали


Металлургическая компания из Тайваня China Steel Corporation намерена сократить цены, установленные на стальную продукцию. В частности нововведение коснется поставок, осуществляемых в январе-феврале будущего года. Так считают участники металлургического рынка.

Что касается стали, то стоимость продукции упадет на 10-15 долл./тонн, прогнозируют специалисты. Согласно официальной информации, корпорация намерена обнародовать новые цены в ноябре, а именно 18 числа.

Как сообщалось ранее, в сентябре этого года China Steel по сравнению с предшествующим месяцем нарастила продажи углеродистой стали на 1,2 процента. Продажи металла в упомянутый период составили 838,72 тыс. тонн.

Следует отметить, что China Steel в сентябре нынешнего года по сравнению с отчетным месяцем 2013 года нарастила доход от продаж. Разница составила 7,48 процента. Компания заработала 30,8 млрд. тайваньских долл. Если сравнить с предыдущим месяцем указанный показатель увеличился на 0,3 процента. Согласно результатам января-сентября нынешнего года по сравнению с прошлогодним отчетным периодом доход от реализации продукции у корпорации вырос на 6,31 процента, достигнув отметки в 276 млрд. тайваньских долл.

«China Steel Corp» представляет собой наиболее крупного в Тайване производителя плоского проката. Ее уставный капитал составляет 3,5 млрд. долл.