Россия и Китай договорились о газовых поставках


Накануне российский лидер Владимир Путин прибыл в Китайскую Народную Республику. На территории этого государства пройдет саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Ранее специалисты двух стран обсудили партнерство в производстве осветительных светодиодных приборов. Их преимущества позволяют говорить о перспективе продаж. Они служат на протяжении 8-11 лет. Приборы такого типа безопасны в эксплуатации. Огромным преимуществом, которое имеют светодиодные светильники, является их экологичность. К тому же они просты в утилизации. Светодиоды не нужно менять. Приборы обеспечивают высокую контрастность. Они придают хорошую четкость освещаемым объектам. Светильники экономят электроэнергию.

В рамках рабочего визита президент российского государства провел встречу с Си Цзиньпином, возглавляющим КНР. Во время беседы китайский лидер заявил, что какие-либо перемены в международной обстановке не должны влиять на ранее избранный курс, заключающийся в расширении и углублении всестороннего взаимовыгодного сотрудничества.

Тем временем, Владимир Путин подчеркнул особую важность взаимодействия РФ и Китая, способствующего удерживанию мира в рамках международного права. По словам российского президента, в минувшем году объем торгового оборота России с Китайской Народной Республикой увеличился на 1,3 процента, а за январь-сентябрь нынешнего года вырос на 7 процентов.

Главы двух государств обсудили вопросы, касающиеся осуществления дальнейших расчетов в юанях. Согласно мнению Дмитрия Пескова, такие шаги способны существенно укрепить юань, как резервную региональную денежную единицу.

Помимо этого, пресс-секретарь сообщил, что Владимир Путин подарил китайскому коллеге смартфон YotaPhone-2, произведенный на территории российского государства, в котором загружена символика РФ, КНР и АТЭС.

Между тем, во время рабочей встречи стороны подписали десятки важных соглашений.

В понедельник состоятся главные мероприятия саммита АТЭС.