Алекперов попросил снизить налоги для отрасли


Вагит Алекперов, возглавляющий компанию ЛУКОЙЛ, обратился с посланием к Аркадию Дворковичу, занимающему пост вице-премьера РФ, в котором попросил его поддержать нефтегазовую отрасль Российской Федерации на фоне введенных секторальных санкций. В частности, глава нефтяной компании обратился с просьбой относительно рассмотрения возможности сокращения налоговой нагрузки и объявления моратория на рост тарифов естественных монополий.

Напомним, ранее сообщалось о намерении компании приобрести дизельные электростанции в преддверье зимнего периода, для установки на АЗС.

По словам источника, осведомленного с содержанием письма, в послании Алекперова есть 2 предложения. Глава ЛУКОЙЛа предложил объявить мораторий на увеличение тарифов естественных монополий или же изыскать возможности для их уменьшения. Помимо этого, было предложено рассмотреть вариант сокращения объема налоговой нагрузки на нефтяную отрасль российского государства, которая в настоящее время переживает непростой период, в виду ранее введенных зарубежных санкций.

Наличие данного послания к Аркадию Дворковичу подтвердила пресс-секретарь вице-премьера Алия Самигуллина. Тем не менее, она отказалась давать какие-либо комментарии по поводу содержания письма. По словам Самигуллиной, в настоящее время послание главы ЛУКОЙЛа находится на рассмотрении в профильных министерствах и ведомствах.

При этом представители российского Минэкономразвития и Минэнерго РФ отметили, что послание действительно поступило и на данный момент прорабатывается. В свою очередь, в компании ЛУКОЙЛ воздержались от предоставления комментариев по данному вопросу.