Кубанские власти увеличат конкурентоспособность промышленности


Со следующего года по 2020 год правительство Краснодарского края намерено перечислить на развитие промышленности и рост ее конкурентоспособности сумму в размере 2 миллиарда 458 миллионов рублей. В связи с этим краевое Министерство промышленности и энергетики разработало проект соответствующей программы. Сейчас специалисты ведомства осуществляют публичные консультации по созданному документу. Также обсуждается возможность приобретения воздуховодов, узнать подробнее о которых можно по адресу oasis-pro.ru.

В соответствии с разработанной программой, средства, выделенные из бюджета Краснодарского края, пойдут на реализацию мероприятий, которые будут способствовать процессу диверсификации краевой экономики, а также эффективному развитию ряда промышленных отраслей, в том числе металлургии, машиностроения, химической, легкой, мебельной и деревообрабатывающей промышленности.

Созданная программа состоит из двух этапов. Первый рассчитан на период с 2015 по 2017 год. В это время планируется осуществление крупнейшего инвестирования в инфраструктуру. Второй этап затрагивает 2018-2020 годы. В данный период предполагается существенное наращивание объема инвестиций в промышленный сектор. Как утверждают создатели данного документа, после реализации программы произойдет «качественный инновационный скачок», способствующий заложению основы для неоиндустриального роста после 2020 года.

Известно, что необходимые средства будут перечислены из бюджета Краснодарского края. Между тем, согласно данным краевого энергетического ведомства, при наличии региональной программы можно рассчитывать на федеральное софинансирование, в соответствии с госпрограммой «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

Эксперты считают, что после того, как будут осуществлены все мероприятия программы, объем промышленного производства составит 221,1 миллиарда рублей. Этот показатель в 1,7 раза выше уровня минувшего года.