ВМС занял 3-е место «ТОП-100 крупнейших» благодаря «Южному потоку»


Выксунский металлургический завод на протяжении нескольких лет входит в тройку крупнейших предприятий региона. По словам управляющего директора ВМЗ Сергея Филиппова, предприятие добивается поставленных целей несмотря на сложные экономические условия, чтобы оставаться в числе лидеров бизнеса Нижегородской области.

По словам эксперта, на предприятии соблюдаются меры безопасности, регулярно проводится обновление оборудования. К тому же, руководство следит за состоянием производственных помещений. Так, предприятие приобрело замки дверные Mottura, чтобы установить на территории производства.

По словам Филиппова, современный этап развития завода связан с работой Объединенной металлургической компании. В ее состав предприятие вошло в 1999 году. Последние 8 лет завод развивал действующие и создавал новые производства на территории Выкса. Вложения ОМК составили более 150 млрд. рублей. Как результат, в Нижегородской области работает крупнейший в мире комплекс, выпускающий стальные трубы большого диаметра. Они применяются в строительстве магистральных газопроводов для нефтяной и газовой отраслей. Также завод стал главным производителем железнодорожных колес в стране.

Выксунская производственная площадка ОМК, включающая Литейно прокатный комплекс и ВМЗ, обеспечивает 12 процентов промышленного производства региона, до 4 процентов внутреннего продукта. Компания находится на втором месте по налоговым отчислениям, направляемым в региональный бюджет, за счет чего она демонстрирует стабильные показатели своей деятельности.