Инвесторы Китая заинтересованы в возведении подстанции


Представители китайской компании ТВЕА заявили о готовности выступить в качестве поставщика энергооборудования, предназначенного для нового проекта. Главой Челябинского региона было проведено совещание, в ходе которого обсуждалось развитие малой энергетики на территории Магнитогорска. Предполагается, что совместно с ТВЕА в этом городе, для нового микрорайона может быть возведена подстанция «Захаровская», обеспечивающая энергией южную часть Магнитогорска.

Работы по строительству этого объекта будут осуществляться в 2015 и 2016 годах. При этом мощность подстанции будет достигать 32 мегаватта, что, в свою очередь, даст возможность в ближайшие 15–20 лет возводить на территории нового микрорайона жилье, а также открывать предприятия.

По словам Евгения Тефтелева, возглавляющего Магнитогорский округ, ранее глава Челябинского региона потребовал нарастить количество жилья в Магнитогорске, а также настаивал на развитии южной части города. Тем не менее, для выполнения этих задач было недостаточно энергетических мощностей. Поэтому возведение подстанций «Южная» и «Захаровская» поспособствует решению этих вопросов. Согласно предварительным расчетам экспертов, на реализацию проекта по строительству подстанции в южной части города необходимо не менее 350 миллионов рублей.

Предполагается, что возведением подстанции займутся специалисты Ассоциации малой энергетики Урала, обладающие довольно богатым опытом сотрудничества с коллегами из Китайской Народной Республики.