ЛУКОЙЛ старается преодолеть полосу европейских препятствий


Для зарубежного бизнеса ЛУКОЙЛ наступили непростые времена. Последние несколько дней в компанию поступили претензии от властей Румынии. Компании остается мечтать о продаже бизнеса в указанном государстве. Аналитики оценили проблемные активы ЛУКОЙЛ, которые есть в Восточной и Центральной Европе, не очень высоко. По их словам, подобные пертурбации окажут несущественное влияние на компанию.

Ранее компанией были приобретены риббоны, которые представляют собой термотрансферную ленту, предназначенную для прочных и качественных этикеток.

В конце прошлой недели НПЗ «Петротел-ЛУКОЙЛ» в Румынии приостановил свою работу. Уже во вторник он возобновил свою деятельность. Причиной перерыва является арест банковских счетов, а также коммерческих запасов компании. По окончанию слушаний в апелляционном суде, расположенном в Плоешти, решено приостановить обеспечительные меры, в частности, арест счетов и коммерческих запасов компании.

По словам представителя компании, ЛУКОЙЛ запустил технологические установки на НПЗ «Петроте».

В ходе расследования дела, инициированного фактом уклонения от уплаты налогов и отмыванием денег, румынская прокуратура остановила НПЗ, в офисе завода были проведены обыски. К конкретным сотрудникам ЛУКОЙЛа у румынских правоохранителей не было претензий. Посол России в Румынии, которым является Олег Мальгинов, выступил в защиту нефтяной компании. По его данным, это не первый раз, когда компанию проверяют контролирующие органы страны, однако ранее предприятие не останавливалось, чтобы прервать производственный цикл.