В России выросла золотодобыча


Российская добыча и производство золота выросли за 8 месяцев текущего года. Рост составил 19 процентов, достигнув 183,855 тонны в сравнении с тем же периодом прошлого года. Об этом рассказал глава Союза золотопромышленников России, пост которого занимает Сергей Кашуба. По его словам, эти данные являются предварительными. В числе увеличения оказалось производство слитков из золота, добытого на месторождениях. Его рост составил 12,6 процента, до 146,844 тонны. Попутное золото показало увеличение на 5,7 процента до 11,255 тонны, вторичное золото выросло до 22,3 тонны.

Рост добычи, а также производства золота, связывают с новыми предприятиями и модернизацией уже действующих мощностей ГОК, которые расположены на месторождениях Майском, Албазино и Омолонского-хаба, принадлежащих Polymetal; Вернинское компании Polyus Gold; Албын и Маломыр, которыми владеет Petropavlovsk и др.

В августе добыча золота выросла на 660 килограммов, что равно 2,4 процента, по сравнению с минувшим годом. В числе основных добывающих золото регионов России увеличение результатов зафиксировано в Красноярском крае, Амурской области, на Чукотке, в Якутии и на Урале. Добыча упала в Хакасии.