«Уралкалий» нарастил производство


Согласно результатам деятельности за январь-сентябрь нынешнего года, крупнейшая компания «Уралкалий», деятельность которой сосредоточена на производстве калийных удобрений, смогла нарастить объемы производства на 27,8% по сравнению с соответствующим периодом минувшего года. При этом было выпущено 9,2 миллиона тонн продукции.

Согласно итогам III квартала этого года, объем производства хлористого калия увеличился на 18,5% и достиг 3,2 миллиона тонн.

Отметим, компания рассказала о своих планах стать участником крупного проекта. Известно, что для этого она приобрела гидроцилиндр подъема, который, как известно используется в буровых установках. Не исключается, что руководство планирует переключиться на нефтяную отрасль.

Летом минувшего года компания «Уралкалий» внесла существенные изменения в рыночную политику. Было принято решение отойти от жесткой стратегической линии – «цена превыше объема» и в дальнейшем сконцентрироваться на объемах реализуемой продукции. Кроме того, компания решила отказаться от продажи калийных удобрений через трейдер совместный с компанией «Беларуськалий».

Весной этого года «Уралкалий» подписал документ на поставку калийных удобрений на территорию Индии в объеме 800 тысяч тонн, по цене 322 доллара за тонну. Действие контракта рассчитано на один год. Помимо этого, в январе компания подписала соглашение относительно поставок 700 тысяч тонн удобрений в Китайскую Народную Республику. Стоимость одной тонны продукции составляет 305 долларов США.

В июне текущего года Олег Петров, занимающий должность руководителя по продажам и маркетингу предприятий «Уралкалий», заявил о снижении прогноза по производству на этот год - до 11 миллионов тонн, ранее оно было запланировано на уровне 12 миллионов тонн. По словам Петрова, в случае необходимости такая корректировка даст возможность компании стабилизировать рынок.