ОПЕК выходит на тропу ценовой войны


Согласно последним наблюдениям, цены на нефть продолжают падать. Стоимость сырья марки Brent упала к отметкам двухлетней давности. Что касается цены на американскую WTI, она упала до 17-месячного минимума. По словам участников рынка, они опасаются, что государства, являющиеся членами ОПЕК, не согласятся ограничивать добычу нефти, продолжив игру на понижении. Российская экономика в таком случае может потерять много денег.

По словам представителей нефтяной отрасли, компании по-разному переживают введенные санкции. Одни осторожничают и замораживают будущие проекты. Других же интересует строительная техника объявления необходимая для расширения производственных мощностей. При этом специалисты отмечают, что строительная техника объявления аренды которой становятся все более популярными, не увеличила стоимость на предоставляемые услуги.

Нефть марки Brent упала в цене до минимальных за более чем 2 года значений, после потери на бирже ICE ноябрьского фьючерса на указанный товар 2,23 доллара. Таким образом, цена составила 92 доллара. Позже показатель немного вырос, но в итоге, коррекция была несущественной.

Ранее в ходе торгов стоимость нефти марки WTI пробила отметку 90 долларов за баррель, таким образом, установив 17-месячный минимум.

Наблюдаемое падение на нефть марки Brent является самым затяжным с 2008 года. Тогда сырье подешевело за полгода в 3,8 раза, опустившись с 144,5 до 38,4 доллара за баррель.

Период снижения, сопоставимый с текущим, произошел весной 2012 года. Тогда цены за 3 месяца снизились с 125,98 до 90,98 долларов.