АЛРОСА лишилась Андреева


Глава одной из крупнейших алмазодобывающих корпораций АЛРОСА Федор Анд¬реев, осуществляющий ее руководство на протяжении 5-летнего периода, намерен уйти с этого поста. Об этом стало известно по завершению совещания, в котором приняли участие представители руководства компании. В частности, Андреев заявил, что такое решение было принято по медицинским причинам.

Согласно данным корпорации, в настоящее время должность исполняющего обязанности главы АЛРОСА исполняет Илья Рящин первый вице-президент компании. При этом за Федором Андреевым будет сохранено место в наблюдательном совете АЛРОСА.

Как утверждает представитель, близкий к совету директоров алмазодобывающей компании, уход Федора Андреева с поста главы АЛРОСА является полной неожиданностью. По его словам, на президента алмазной монополии постоянно оказывалось колоссальное давление. Одним словом, его просто «допекли». Помимо этого, известно, что Андреев уходит с высокого поста по настоянию медицинских специалистов, рекомендовавших ему уйти с этой должности. При этом источник отметил, что на данный момент не поступала какая-либо информация относительно кандидатуры на пост главы монополии.

Предполагается, что выдвижением кандидата займется вице-премьер Юрий Трутнев. По словам Афанасия Егорова, занимающего должность руководителя Управления по работе со СМИ правительства Республики Саха, Якутия в качестве акционера АЛРОСА также имеет возможность выдвинуть собственного кандидата на пост президента алмазодобывающей корпорации.