Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2021


18.04.2021


17.04.2021


13.04.2021


11.04.2021


11.04.2021





Яндекс.Метрика





Планы по эксплуатации трубы «Транснефти» изменились на фоне введения новых санкций

18.09.2014

Как утверждает представитель компании «Транснефть» Игорь Демин, ряд нефтяных компаний не предоставили в срок документы, касающиеся графика поставок в нефтепроводы Куюмба — Тайшет и Заполярье — Пурпе. Не исключено, что по этой причине реализация проектов начнется через 2-3 года. При этом, компании объясняют свои действия введением санкций со стороны Евросоюза и Соединенных Штатов Америки.

Отметим, санкции коснулись некоторых упаковочных предприятий, которые приобретают оборудование и материалы за границей. Однако отечественные производители уже предложили аналог дефицитному оборудованию. Купить принтер этикеток штрих кода выгодно у российских компаний на фоне санкций выразили желание более сотни предприятий.

Что касается проекта, соответствующая документация с графиками поставок до 2025 года в вышеперечисленные нефтепроводы должна была поступить «Транснефти» и Министерству энергетики Российской Федерации от компаний: «Газпром», «Газпром нефть», «Рос¬нефть», «Сургутнефтегаз» и ЛУКОЙЛ. В конце минувшего месяца состоялось совещание у вице-премьера Аркадия Дворковича, на котором был обозначен окончательный срок предоставления документов – 15 сентября. Тем не менее, они так и не поступили в назначенное время. Согласно мнению представителя «Транснефти», ряд компаний нарушили сроки по причине внутренних операционных проблем и, тем не менее, при этом сослались на введенные против них санкции со стороны ЕС и США.

Между тем, накануне в компании «Газпром нефть» заявили, что они не намерены из-за санкций вносить какие-либо коррективы в свои планы. В свою очередь, представитель концерна «Газпром» отметил, что в ближайшее время специалисты компании предоставят «Транснефти» всю необходимую информацию относительно поставок углеводородов по нефтепроводу Заполярье — Пурпе.