Планы по эксплуатации трубы «Транснефти» изменились на фоне введения новых санкций


Как утверждает представитель компании «Транснефть» Игорь Демин, ряд нефтяных компаний не предоставили в срок документы, касающиеся графика поставок в нефтепроводы Куюмба — Тайшет и Заполярье — Пурпе. Не исключено, что по этой причине реализация проектов начнется через 2-3 года. При этом, компании объясняют свои действия введением санкций со стороны Евросоюза и Соединенных Штатов Америки.

Отметим, санкции коснулись некоторых упаковочных предприятий, которые приобретают оборудование и материалы за границей. Однако отечественные производители уже предложили аналог дефицитному оборудованию. Купить принтер этикеток штрих кода выгодно у российских компаний на фоне санкций выразили желание более сотни предприятий.

Что касается проекта, соответствующая документация с графиками поставок до 2025 года в вышеперечисленные нефтепроводы должна была поступить «Транснефти» и Министерству энергетики Российской Федерации от компаний: «Газпром», «Газпром нефть», «Рос¬нефть», «Сургутнефтегаз» и ЛУКОЙЛ. В конце минувшего месяца состоялось совещание у вице-премьера Аркадия Дворковича, на котором был обозначен окончательный срок предоставления документов – 15 сентября. Тем не менее, они так и не поступили в назначенное время. Согласно мнению представителя «Транснефти», ряд компаний нарушили сроки по причине внутренних операционных проблем и, тем не менее, при этом сослались на введенные против них санкции со стороны ЕС и США.

Между тем, накануне в компании «Газпром нефть» заявили, что они не намерены из-за санкций вносить какие-либо коррективы в свои планы. В свою очередь, представитель концерна «Газпром» отметил, что в ближайшее время специалисты компании предоставят «Транснефти» всю необходимую информацию относительно поставок углеводородов по нефтепроводу Заполярье — Пурпе.