Северсталь поставила горячеоцинкованный прокат для Volkswagen


Северсталь сообщила о начале поставок горячеоцинкованного металлопроката, предназначенного для производства лицевых деталей немецкого автомобиля Volkswagen Polo Sedan. Напомним, его сборка осуществляется на Калужском предприятии Volkswagen Group Rus.

К слову, предприятием приобретается труба нержавеющая в Калининграде, что говорит о заинтересованности немецкого производителя в высококачественном сырье для выпуска автомобилей.

Что касается череповецкого металла, его планируют использовать, чтобы производить детали для капота, крыльев и дверей новых немцев Polo Sedan. Производством заготовок компания занимается вместе с испанской Gonvarri на предприятии Северсталь-Гонварри-Калуга. Процесс штамповки деталей производится на предприятии Гестамп-Северсталь-Калуга, которое является совместным с Gestamp.

В 2013 году руководство Северсталь-Гонварри-Калуга приняло решение об установке еще одной линии, которая нужна для производства вырубных заготовок. Также прошлый год запомнился строительством дополнительного производственного корпуса. В итоге предприятие нарастило мощность на 72 тыс. т в год, которая в общей сложности составила примерно 240 тыс. т ежегодно.

Руководитель по маркетингу и продажам «Северсталь Российская сталь», должность которого занимает Дмитрий Горошков, отметил, что компания Северсталь является первой в числе российских металлургов, которая начала поставки зарубежным производителям авто, организовавшим производство на территории России и стран СНГ. Она удерживает лидирующие позиции на рынке. В текущем году на упомянутый рынок компания поставила более 133 тыс. т металлопроката. Этот показатель на 15 процентов больше, нежели за отчетный период прошлого года.