В тюменском Сетово запустили газопровод из пластиковых труб


В Сетово, размещенном в Тюменском регионе, был запущен в работу уникальный газопровод. Представители пресс-службы главы региона сообщили, что объект построен из пластиковых труб. Он является первым в своем роде на территории России согласно показателям протяженности и нагрузкам. Длина объекта составляет почти 130 км, а уровень давления в нем — 1,2 мегапаскаля.

Отметим, ранее поселок первым испытал калькулятор металлопроката, который необходим для расчета металлических изделий и их параметров.

Что касается нового газопровода, размещенного между поселками, он даст шанс начать газификацию до 2000 жилых помещений, а также квартир, расположенных в 8-ми и 10-ти населенных пунктах Ярковского и Тобольского районов, соответственно. Возведением уличных газопроводов подрядчики населенных пунктов планируют заниматься в 2015 году.

По информации заместителя губернатора, пост которого занимает Вячеслав Вахрин, газопроводный запуск является символическим началом программы, направленной на газификацию Тюменского региона, которая рассчитана до 2017 года. Старт реализации представляет собой результат продуктивного сотрудничества регионального правительства и ОАО «Газпром». Холдинг намерен направить средства в качестве инвестиций в возведение распределительной сети. Ее протяженность составит не менее 1 тыс. км. Голубое топливо получат примерно 73 тысяч жителей региона.

На территорию Тюменской области газ был доставлен в первых числах июня нынешнего года. В частности его получателями стали пять населенных пунктов.

До конца года специалисты намерены запустить природный газ в 22-х населенных пунктах региона, благодаря чему газом будут обеспечены примерно 1700 жилых домов.