Российское производство золота увеличилось в 1 полугодии 2014 года


Предварительные сведения, предоставленные союзом золотопромышленников, говорят о том, что показатели добычи и производства золота, сосредоточенных на территории российского государства, в первом полугодии по сравнению аналогичным периодом 2013 года увеличились на 26,6 процента. Таким образом, общий объем составил 116,736 тонны. Следует отметить, что выросло также производство слитков из золота, добытого российскими предприятиями, на 17,4 процента, составив 89,245 т. Рост показало и производство попутного золота. Разница составила 5,3 процента, а объем продукции - 8,69 т. Что касается производства вторичного золота, оно выросло на 143 процента, достигнув отметки в 15,347 т, как и производство золота в концентратах, которое предназначено для последующей реализации на внешнем или внутреннем рынках. Оно увеличилось на 109,7 процента до 3,454 т. Информация представлена на портале союза золотопромышленников РФ.

Отметим, отдельные предприятия, действующие в данной отрасли, были организованы владельцами не случайно. Они приняли решение начать бизнес, посетив форум, на котором находятся идеи нового бизнеса. Благодаря профессиональному подходу посетитель сможет инвестировать деньги без риска и возможных потерь.

Увеличение показателей добычи золота, зафиксированное в первом полугодии 2014 года, было обеспечено ростом мощностей Майского ГОКа и Омолонской ЗИФ, принадлежащих Polymetal Int, Вернинской ЗИФ, владельцем которой является Polyus Gold Int., Албынского и Маломырского рудников, которыми владеет Petropavlovsk Plc. Объемы переработки выросли на месторождениях Таборное и Березитовое. На тенденцию также повлиял рост производства вторичного золота.