Игорь Зюзин потерял более 2-х млрд. рублей


В течение минувшей недели владелец компании «Мечел» Игорь Зюзин потерял на падении акций сумму в размере 2,36 миллиарда рублей. При этом, собственник угольно-металлургической компании не прекращал весьма сложный переговорный процесс с представителями банков-кредиторов. Не исключено, что на протяжении текущей недели инвесторы попытаются поиграть на заявлении Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента Российской Федерации, отметившего 9 августа, что вопрос, касающийся спасения «Мечела» не относится к президентскому уровню.

Компания накануне падения акций приобрела фильтры для воды, которые необходимы для очистки воды в офисе.

В течение недели, на фоне отсутствия сообщений, которые внесли бы ясность относительно судьбы «Мечела», объем потерь акций этой компании составил 22,28%. Восьмого августа на Московской бирже обыкновенные акции «Мечела» сократились на 6,39% при увеличении на 1,01% индекса ММВБ. На момент закрытия торгов стоимость акций достигала 29,3 рубля. На протяжении дня было зафиксировано снижение их цены до 27 рублей. Наиболее низкая стоимость акций этой компании была зафиксирована лишь 14 июля в течение нескольких минут. Тем не менее, вскоре цена возвратилась к 40,6 рубля.

Как утверждает Михаил Смирнов - аналитик ИФК «Метрополь», каких-либо новостей не поступало, рынок находится в ожидании решения правительства Российской Федерации. По его словам, в настоящее время отмечается низкая ликвидность, поэтому к существенному падению может привести даже продажа на пару тысяч долларов.