«Мечел» начал переговоры с банками


Пресс-служба «Мечела» сообщила, что на ближайшие дни официальных совещаний относительно выводу «Мечела» из кризиса не запланировано. Однако отягощенная долгами компания сообщила о старте очередного раунда переговоров, которые она проводит с кредиторами и чиновниками. Эксперты считают, что они в любой момент могут привести к решению судьбы компании.

По словам пресс-секретаря премьера Натальи Тимаковой, на будущей неделе не запланированы совещания касательно «Мечела». В котором примут участие премьер-министр Дмитрий Медведев. Также не планируется созыв набсовета ВЭБа. Вице-премьер Аркадий Дворкович отметил, что не планировал собирать совещание относительно реструктуризации долгов компании.

По словам представителя секретариата первого вице-премьера, Игорь Шувалов отказался от комментариев относительно переговоров по «Мечелу». Однако ранее Шувалов заявил, что вариант банкротства любой компании необходимо рассматривать в качестве возможности санации, которая предусматривает оздоровление компании. Существует четкое понимание того, что в любой ситуации усиление социальной напряженности в областях, где присутствует компания, не будет допущено.

Банки-кредиторы и «Мечел» начали новый раунд переговоров, темой которых стали варианты реструктуризации задолженности компании. В большинстве вариантов предусмотрена смена менеджмента «Мечела». При этом помощник президента Андрей Белоусов отмечал, что глава правительства дал поручение, согласно которому требовалось доработать схему выхода «Мечела» из наблюдаемого кризиса.