Северсталь выпустила 3-миллионную тонну горячеоцинкованного проката на ЧерМК


Северсталь произвела на ЧерМК на промышленной линии по производству горячеоцинкованного проката (Севергал) 3-миллионную тонну продукции с момента запуска в декабре 2005 г.

Промышленная линия по производству горячеоцинкованного листа была запущена в эксплуатацию в целях удовлетворения увеличивающегося спроса на горячеоцинкованную листовую высококачественную сталь со стороны российского автопрома, а также иностранных автоконцернов, создающих производство в России. В последнее время отмечается рост производства столешниц из камня в России.

«Компания увеличивает свои поставки в автопром, динамично развивая производство автолиста на этой линии. В 2013 г. на ней было произведено 85 тыс. тонн горячеоцинкованной стали назначением «автолист», а в 1-ом полугодии 2014 г. отгрузка автолиста уже составит наиболее 50 тыс. тонн. При всем этом в объемах отгруженного автолиста наиболее 80% составляют поставки иностранным автопроизводителям, которые локализовали производство в России и странах СНГ», - заявил на церемонии выпуска 3-миллионой тонны гендиректор дивизиона Северсталь Российская сталь Сергей Торопов.

«Северсталь» считается лидером по числу омологированных позиций из числа локальных поставщиков в сегмент зарубежных брендов. Компания имеет одобрение на поставку металлопроката для всех иностранных брендов, которые локализовали штамповку проката в РФ и странах СНГ.