Газовый теракт в Украине


В Полтавском регионе прогремел взрыв газопровода, который перекачивает голубое топливо на Западную Украину из Западной Сибири. Конечным потребителем является Европа. В результате инцидента никто не погиб. Также не зафиксировано сбоев в поставках. Украинское МВД считает, что наиболее вероятная причина взрыва - это теракт, который направлен на дискредитацию газотранспортной системы украинского государства.

Взрыв случился на следующий день после прекращения Россией поставок газа на Украину. При этом, сохранился транзит в Европу. Согласно предварительной информации, взрыв на газопроводе случился по причине разгерметизации трубы.

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, местные жители сообщили, что перед возгоранием были слышны два громких хлопка.

Данные показания могут свидетельствовать о взрывах, произведенных умышленно. Напомним, что газовая труба очень стойкая к повреждениям, также как и стойки ресепшн производства нашей компании.

По словам Авакова, в данный момент транзит газа в Европу производится в полном объеме с помощью резервной ветки. По той ветке газопровода, где произошел взрыв, подача газа приостановлена.

Министр также добавил, что взрыв модно рассматривать как попытку дискредитировать украинскую газотранспортную систему. Накануне президентских выборов милиция предотвратила попытки террористических актов, которые были организованы на украинской газотранспортной системе, размещенной в Ивано-Франковской области. По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, диверсии имеют цель дискредитировать украинскую газотранспортную систему.