Евразруда завершила консервацию хвостохранилища №2 Абагурского филиала


В Абагурском филиале Евразруды закончена консервация хвостохранилища №2. Проведены все нужные работы - восстановлена разрушенная часть ограждающей дамбы, построен дренажный коллектор, насосная станция и трубопровод для сброса фильтрационных вод. В ближайшее время эксперты приступят к рекультивации земель хвостохранилища.

в Darrom.com.ua


Проект по консервации и рекультивации хвостохранилища №2 Абагурского филиала Евразруды имеет весомое природоохранное значение. В мае 2014 проект прошел экологическую экспертизу, которая дозволила приступить к работам по рекультивации, получены надлежащие разрешающие документы от Росприроднадзора.

В процессе рекультивационных работ намечается выровнять поверхность хвостохранилища, уложить на нее суглинистый слой, засыпать плодородный грунт и посадить деревья и многолетние травы. Работы по рекультивации земель рассчитаны до 2020 года. Реализация данного проекта дозволит устранить выбросы пыли в атмосферу, значительно улучшить качество почвенного покрова на местности объекта, также суглинистый слой на всей площади хвостохранилища защитит подземные воды от загрязнения, а высаженные деревья и растительность преобразуют нарушенный рельеф территории.