«Норникель» продает свои активы


Согласно последним данным, компания «Норникель», уже успела найти покупателей, на свои активы, которые находятся в Африке. Конечно же, на сегодняшний день, никто не разглашает окончательную сумму сделки, но давно известно, что сама компания рассчитывала получить за свои активы не менее одного миллиарда долларов. А все потому что, еще недавно, а именно в 2007 году, кампания заплатила, только за их часть без малого 6,5 миллиардов долларов.

Что, касается предприятий, которые решил продать «Норильский никель», так это Tati Nickel и Nkomati. Подобные компании могут приобрести, как один инвестор, так и целый консорциум покупателей. Именно об этом заявил журналистам Павел Федоров (заместитель директора «Норникеля»). Стоит отметить, что подобная сделка будет заключена уже через несколько месяцев.

Так же, по его словам, некоторые компании уже успели заинтересоваться продаваемым предприятием, которое находится в Африке. Конечно же, на сегодняшний день, компания еще не успела подписать никаких обязывающих документов, но в скором времени сделка все равно состоится.

Более того, «Норникель», уже успел заключить договор о продаже своих австралийских фирм.
Конечно же, сама компания пытается продать как можно большее количество своих неэффективных и непрофильных активов. Ранее утверждалось, что все необходимые сделки заключатся еще до 2016 года, конечно же, для воплощения, задуманного, у самой компании еще есть время. Да, и к тому же, по словам Павла Федорова, предприятие уже к сегодняшнему дню, успело выручить более 1-го млрд долл.