Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.10.2021


13.10.2021


10.10.2021


16.09.2021


13.09.2021


13.09.2021





Яндекс.Метрика





Россия без украинских вертолетных двигателей

09.06.2014

Многие современные военно-промышленные, а вместе с тем и авиационные предприятия Украины и России, являются наследием уже давно не существующей страны – Советского Союза. Конечно же, производственное сотрудничество данных государств, еще до недавнего времени было налаженным, но подобное взаимодействие может быть прекращено по причине последних политических событий. Тут стоит отметить, что данное действие принесет экономический ущерб, обеим странам.

Россия без украинских вертолетных двигателей


По последним данным Каха Бендукидзе, который является советником министра экономики Украины, настоятельно рекомендует полностью прекратить изготовление, а вместе с этим и поставку авиадвигателей и ракет в Россию.

Специалисты отмечают, что за период длительного сотрудничества страна заказчик стала обладателем более чем 4-е тыс. комплектующих, которые изготавливались украинским производителем. Так же, эксперты утверждают, что подобный разрыв сотрудничества, в первую очередь причинит вред экономике Украины. Более того, Руслан Пухов, который занимает должность директора Центра анализа стратегий и технологий, приравнивает подобный поступок к самоубийству.

Еще в 2011году Российское предприятие «Вертолеты России» заключило пятилетний договор с украинским производителем «Мотор Сич», на поставку вертолетных двигателей. В случае завершения сотрудничества, России придется или искать другого производителя, или же налаживать свое производство двигателей. Во всяком случае, Россия уже рассматривает варианты заключения подобного договора с другими заводами-изготовителями.
.