После семи лет работы в FESCO Алексей Гром ушел в ОТЛК


Недавно руководством был назначен первый заместитель генерального директора проектного офиса коммерческой организации Объединенная транспортно-логистическая компания (ОТЛК), созданием которой совместно заняты представители таких стран, как Россия, Белоруссия и Казахстан. Назначен на эту должность был бывший вице-президент компании FESCO Алексей Гром, о чем сообщил РБК представитель компании ОТЛК.

Алексей обладает очень богатым опытом в ведении железнодорожного бизнеса, руководства очень радо видеть его в своей команде, прокомментировала назначение Жанар Рымжанова, генеральный директор проектного офиса ОТЛК. Сам Алексей Гром не стал как-либо комментировать свое назначение.

ОТЛК станет заниматься перевозкой контейнерных грузов в рамках Единого экономического пространства. Его создание было одобрено на прошлой неделе Высшим Евразийским экономическим советом. Президент РЖД Владимир Якунин также сказал, что с момента подписания соглашения о судьбе ОТЛК все материалы, касающиеся ее создания «приобретут характер директивы».

С 2007 года Алексей Гром стоял во главе компании «Трансгарант» (входящей в FESCO), а с 2009 года получил должность первого вице-президента компании FESCO (входящей в группу «Сумма» Зиявудина Магомедова), где возглавил железнодорожный дивизион группы компаний. В апреле Гhом сообщил о принятом решении покинуть компанию FESCO. В ОТЛК, который станет единым оператором РЖД и национальных перевозчиков в Казахстане и Белоруссии, новый топ-менеджер займется как производственными, так и коммерческими вопросами, а также будет курировать логистику и отвечать за привлечение к деятельности компании крупных международных проектов.