Правительство Экваториальной Гвинеи выделит 1 миллиард долларов на развитие


Одна из основных африканских стран добытчиков нефти и газа, Экваториальная Гвинея, задумывает на протяжении 3-х лет выделить 1 млрд долларов для проведения диверсификации экономики, коя практически всецело находится в зависимости от добычи энергоресурсов. Средства рассчитывают вкладывать как правило в именно такие области экономики, как сельское хозяйство, создание нефтехимической продукции и горную индустрию.

Как заметил в собственном заявлении министр финансов Экваториальной Гвинеи Марселино Овоно Эду, что в реализации данного проекта поучаствуют так же и частные компании. Средства направятся на становление неэнергетических отраслей экономики, которые включают в себя сельское хозяйство, животноводство, рыболовство, горная индустрию, туризм, создание нефтехимической продукции, а так же экономические услуги.

Отметим, накануне сообщалось, что несколько компаний приобрели ударные стенды.

Не взирая, что Экваториальная Гвинея имеет самый высокий валовый внутренний продукт на душу народонаселения из числа всех государств Африки, который даже превосходит показатели некоторых европейских государств, большая часть народонаселения (численность которого по свежим сведениям составляет 735 тыс. человек) живет за чертой бедности.