Тракторные заводы будут продавать сельхозтехнику по лизингу


Теперь российские сельхозпроизводители могут приобрести технику и оборудование производства Агромашхолдинга (входит в концерн Тракторные заводы), на условиях лизинга: в программу «Агромаш», утвержденную решением кредитного комитета Росагролизинга, включены тракторы, комбайны, навесное и прицепное оборудование и коммунальная техника.

Новая программа направлена на обновление парка сельхозтехники российских аграриев и предполагает увеличенные гарантийные сроки — до 36 месяцев. Сроки лизинга в отдельных сегментах увеличены — до 7 лет.

Участниками программы «Агромаш» могут стать как клиенты с отсутствием просроченной задолженности на момент подачи заявки в Росагролизинге, c историей взаимодействия более одного года, в течение которого было внесено не менее трех лизинговых платежей, так и новые лизингополучатели.

Среди преимуществ приобретения сельхозтехники в лизинг можно отметить отсутствие гарантийных обязательств — аграриям не нужно вносить залог. Также условиями программы «Агромаш» предусмотрена возможность приобретения техники Агромашхолдинга без внесения авансового платежа (для действующих контрагентов Росагролизинга). Для новых лизингополучателей размер аванса составляет от 10% без предоставления гарантийного обеспечения (при вознаграждении Росагролизинга 3%). Заявки принимаются до 31 октября 2014 г.