Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.12.2021


07.12.2021


02.12.2021


30.11.2021


29.11.2021


27.11.2021





Яндекс.Метрика





Камины с отделкой из натурального камня

06.08.2021


Печи и камины давно перестали быть функциональным элементом интерьера, однако по-прежнему являются одним из наиболее изысканных украшений обстановки. Облицовка очагов природными материалами — идеальное решение, ведь результат является воплощением благородства, эстетики и функциональности. Правильно выбрав камень для отделки, можно долгие годы наслаждаться безупречным внешним видом и практичностью изделия, которое, безусловно, станет смысловым центром интерьера.

Выбор камня для облицовки

Решив установить в доме очаг, многие задаются вопросом — какой материал выбрать для облицовки? Современный рынок способен предложить интересные варианты. Отделку каминов можно осуществлять различными видами натурального камня. Срок службы у разных пород может сильно варьироваться. Наиболее долговечными видами натурального камня, идеально подходящими для отделки каминов, являются гранит и мрамор.

Гранит — износостойкая горная порода, которая много десятков лет сохраняется в первозданном виде. Процесс обработки и полировки превращает его в идеально ровную поверхность, которой не страшны сколы, царапины, влага, грязь и другие внешние воздействия. Добыча гранита — трудоемкое занятие, поэтому стоимость этого материала для облицовки нельзя назвать низкой. Но результат оправдывает все затраты!

Мрамор имеет не меньшую популярность, он настолько же прочен и долговечен, как и гранит. Неповторимые рисунки и оттенки этого натурального камня выглядят великолепно, поэтому материал активно используется для отделки каминов и других элементов интерьера.

Преимущества отделки каминов натуральным камнем:

• камины с каменной отделкой невероятно красивы, они выглядят поистине роскошно и дорого;

• натуральные каменные плиты не токсичны, не вызывают задымления и испарения вредных веществ;

• природный монолит выдерживает большие нагрузки, он стоек к царапинам, ударам и другим повреждениям;

• натуральный камень для отделки каминов обладает высокими показателями термостойкости. Он продолжает обогревать помещение даже после того, как в очаге погасло пламя;

• камень можно обрабатывать различными способами, придавая ему любую желаемую форму и воплощая при этом любые дизайнерские проекты.

Лучшее сырье в руках опытных мастеров превращается в роскошные произведения искусства, которые придадут обстановке вашего дома неповторимый уют с ноткой аристократизма. Обратившись в мастерскую "Сага-Артель" на протяжении долгих лет вы сможете наслаждаться безупречной красотой и функциональностью натурального камня.