Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.04.2021


11.04.2021


11.04.2021


10.04.2021


08.04.2021


07.04.2021





Яндекс.Метрика





Достоинства складной чердачной лестницы

04.04.2021


Складная лестничная конструкция и её преимущества

Складная чердачная лестница имеет ряд крайне важных качеств, особо полезных в доме с нежилым чердачным помещением. И эти качества заключаются в том, что лестницу легко компактно сложить, она экономит пространство, не требует много затрат и сил при установке, её эксплуатация безопасна и не несёт рисков, и с её помощью можно забраться на чердак без лишних физических усилий и действий. В этом плане такой тип лестниц выгодно отличается от стационарных, недвижимых лестниц, в том числе и винтовых, поскольку установка тех лестниц сокращает полезную площадь в помещении жилого дома, а цена их намного выше, чем у складных лестниц.

Однако стоит помнить, что складная конструкция, в отличие от стационарной, не обладает связанным с таким типом удобством и комфортом в повседневном использовании, и в этом и выражается недостаток данного типа. Но этот недостаток перевешивает ещё одно достоинство складной конструкции: её элементы не занимают много места, и их после использования можно без проблем скрыть внутри потолка, и благодаря этому жилая площадь может быть сэкономлена. Таким образом, практичность складных лестниц налицо, и все плюсы их затмевают немногочисленные минусы.

Виды складных лестниц и их материалы

В качестве основных материалов для складной лестничной конструкции можно использовать металл и древесину. Образцы конструкции из дерева, как правило, являются складными, тогда как конструкции из металла могут быть не только складными, но и раздвижными, а также могут складываться гармошкой. И размеры конструкций, доступных в продаже, могут быть самыми разными.

Как устанавливать складную лестницу

При приобретении нужной складной конструкции её в собранном комплекте доставляют в дом, и остаётся лишь закрепить её в нужном месте. При этом осуществлять монтаж лестницы и настройку её складывания и раскладывания желательно не в одиночку, а хотя бы силами двух человек. И не стоит забывать один немаловажный факт: лестнице должен соответствовать проём входа на чердак, где складная конструкция должна быть скрыта. То есть, габариты проёма должны или быть равными номинальным габаритам конструкции, или немного их превышать. Пусть на рынке и в наличии лестничные конструкции разного размера, но ни в коем случае недопустимо приобретение конструкции с габаритами меньше проёма чердачного входа.