Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.12.2021


30.11.2021


29.11.2021


27.11.2021


26.11.2021


24.11.2021





Яндекс.Метрика





Как самостоятельно выбрать и постелить ковролин

08.03.2021


Чтобы сделать комнату более удобной, специалисты рекомендуют постелить ковролин. В отличие от других напольных покрытий, он мягкий, тёплый и очень приятный на ощупь.

Выбрать и постелить ковролин — задача не из простых, но всё-таки выполнимая, ведь на данный момент развития сети интернет всю интересующую информацию можно найти и применить. Сам ковролин вы будете выбирать на свой вкус, то есть текстуру, цвет и стоимость вы определите сами. Существует огромный ассортимент ковролина, он может быть гладким или, наоборот, ворсистым, его расцветки также имеют разнообразие. Цена на ковролин зависит от материала, из которого он изготовлен, и производителя. Естественно, чем натуральнее и экологичнее ковролин, тем он дороже.

Как постелить ковролин

• Для начала вы должны нарисовать мини-проект, в котором будут указаны размеры ковролина и направление его ворса.

• С рисунком отправляетесь в магазин или строительный рынок, там продавец с небольшим запасом отмеряет вам ковролин и повезёте его домой.

• Есть несколько способов, которые можно использовать для того, чтобы постелить ковролин: на скотч, на подложку, на грипперные рейки. Каждый из методов имеет свои особенности, так, например, скотч под ковролином — не такое уж долговечное средство от непредвиденного скольжения, но зато он отлично «держит» ковролин. Грипперные рейки служат закрепляющим средством для ковролина, они прикрепляются около стены, на них сверху укладывают ковролин и закрывают плинтусами. Настил ковролина на подложку — один из самых верных и надёжных способов получить желаемый результат, ковролин становится ещё мягче и не скользит вообще.

• Запасаетесь необходимым инструментом, покупаете необходимые материалы для закрепления ковролина на полу и сам ковролин.

• Расстилаете ковролин, выравниваете его, прикрепляете на скотч, подложку или рейки, и только тогда отрезаете лишние кусочки, которые зашли на стены.

• Устанавливаете плинтуса и ваш пол покрыт прекрасным мягким ковролином.