Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.10.2021


10.10.2021


16.09.2021


13.09.2021


13.09.2021


12.09.2021





Яндекс.Метрика





Плюсы столешниц из натурального камня

08.03.2021


Большую часть времени человек проводит, как в ванной комнате, так и на кухне. Вот почему, так важно хорошо и уютно обустроить эти комнаты. В настоящее время столешницы активно используют в интерьере, как кухни, так и ванной комнаты. Они способны украсить помещение и придать ему индивидуальность.

Безусловно, столешницы из натурального камня не только эстетично смотрятся на кухне либо в ванной, но и такие столешницы считаются очень прочными. Следует отметить экологичность материала.

Столешницы могут быть самой разной формы: овальная, круглая или вовсе не симметричной формы. При выборе столешницы из натурального камня нужно обращать внимание на такие характеристики, как структура камня, отделка, его толщина и тип камня.

Как правило, сложно в природе найти два одинаковых камня. Обычно столешница из камня имеет неповторимый рисунок необычной красоты. Это считается самым сильным аргументом при выборе столешниц.

Многие хозяйки сегодня отдают предпочтение столешницам из натурального камня, потому что такие столешницы термостойкие. Они не боятся, когда на них ставится горячая посуда. К тому же, такие столешницы не боятся царапин, а это значит, что они способны служить Вам долгие годы. Камень, как правило, не имеет срока годности.

Сейчас пользуются спросом не только столешницы из мрамора, но и столешницы из гранита и оникса. Гранит хоть и тяжело обрабатывается, но, все же, этот материал обладает высокой прочностью. Он устойчив к механическим повреждениям, а также к химическим веществам. Столешницы из гранита имеют широкую цветовую гамму.

Столешницы для ванных комнат делают в основном из мрамора, так как данный материал не боится влаги. Камень оникс по своим характеристикам немного схож с мрамором. Единственно, что этот камень полупрозрачен и обладает светопроводимостью. Зачастую оникс используют для подсветки столешницы в ванной комнате.